Förderverein GeMM e.V.

Gesamtschule Münster Mitte unterstützen

Mitglied werden

Durch eine Mitgliedschaft im Förderverein sorgen Sie mit Ihrem Beitrag dafür, dass schulische Projekte und Anschaffungen kontinuierlich und verlässlich gefördert werden können. Mit der Schaffung eines sozialen und eines digitalen Fonds im Schuljahr 2018 unterstützen wir zusätzlich Eltern und Schüler*innen, die einen finanziellen Bedarf haben.

Über Ihren Beitrag, der gerne auch den festgelegten Mindestbeitrag in Höhe von 12,- pro Jahr übersteigen darf, erhalten Sie auf Wunsch eine Bescheinigung für das Finanzamt. Als Mitglied bekommen Sie auf den Versammlungen und per E-Mail regelmäßig einen Überblick über die Verwendung der Finanzmittel. Gerne sehen wir Sie als aktives Mitglied in unserem Team.

Beitrittserklärung herunterladen

Neue Hoodies und T-Shirts

Der neue Bestellzeitraum beginnt im Januar. Dann könnt ihr wieder die neuen Hoodies und T-Shirts bestellen!
Im Sekretariat können dann die möglichen Modelle gesichtet und anprobiert werden.
Um ein Modell zu bestellen, füllt einfach den neuen Bestellschein aus. Dieser ist  ebenfalls im Sekretariat erhältlich oder auf der Homepage der Gesamtschule zum Download bereitgestellt.
Die Preise der einzelnen Modelle findet ihr auf dem Bestellformular.
Bitte denkt daran, nur Bestellungen die bis zum Ende des Bestellzeiraumes bezahlt wurden (per Überweisung), werden berücksichtigt.
Viel Spaß beim Anprobieren der neuen Outfits und alles Gute wünscht Euch der Förderverein GeMM e.V.

Einmalige Spende

Der Förderverein Gesamtschule Münster Mitte e.V.  ist als gemeinnützig anerkannt und berechtigt Zuwendungsbestätigungen auszustellen. Gerne können auch einmalige Spendenbeiträge auf das unten angegebene Konto überwiesen werden.

Bei Anforderungen von Spendenbestätigungen wenden Sie sich bitte an den Vorstand.

Förderverein Gesamtschule Münster Mitte e.V.

Sparkasse Münsterland Ost

IBAN: DE91 4005 0150 0020 0036 04, BIC: WELADED1MST

Was wird gefördert

Viele Bildungsmaßnahmen, Projekte, Anschaffungen und Wünsche der Schüler*innen und Lehrer*innen sind mit Kosten verbunden:

Wie zum Beispiel die Anschaffungen von Geräten und Lehrmitteln, die Ausstattung mit digitalen Medien, die Mitfinanzierung schulischer Veranstaltungen oder die finanzielle Unterstützung von Schüler*innen  und Eltern.

Das alles – und noch viele weitere Ausgaben – aus den Schulbudget allein zu finanzieren, ist schwer möglich.

Hier möchte unser Förderverein maßgeblich helfen.

Die Fördergrundsätze und der Förderrahmen sind in der Satzung genau festgelegt: Unsere Einnahmen dürfen nur zur Förderung der Gesamtschule Münster Mitte verwendet werden. So sind wir auch als gemeinnützig anerkannt worden, Ihre Spenden und Beiträge sind steuerlich abzugsfähig.

Im Vordergrund stehen dabei die Unterstützung von Veranstaltungen der Schule oder einzelner Klassen sowie die Verbesserung der Lern- und Arbeitsbedingungen in der Schule.

Der Förderverein bündelt die schulischen und außerschulischen Initiativen in enger Zusammenarbeit mit der Lehrerschaft.

Wie wird gefördert

Auf Antrag der Lehrer*innen, der Schüler*innen oder Eltern entscheidet der Vorstand des Fördervereins zügig über die jeweilige Förderungen. Dabei wird auf  enge Zusammenarbeit mit der Schulleitung großen Wert gelegt. Somit können wir sicherstellen, dass die jeweiligen Fördermaßnahmen den Schüler*innen bzw. der Schule zielgerichtet zu Gute kommen.

Die Aktiven und der Vorstand

Clemens Schymocha Vorsitzender

Vorstand: Clemens Schymocha (Vorsitzender), Kathi Kösters (Schriftführung), Thorsten Krybus (stellv. Vorsitz), Marcel Penkhus (Kasse)

aktive Mitglieder