Distanzunterricht

Wir möchten Ihnen an dieser Stelle einen Rückblick auf die zurückliegenden Phasen des Distanzunterrichts geben und wichtige Informationen zur Verfügung stellen, sollte es noch einmal zu einer Phase von Diszanzunterricht kommen.

Die Schulkonferenz hat z.B. als Ergänzung zu unserem Medienkonzept in ihrer letzten Sitzung das Konzept zum Distanzunterricht verabschiedet – das Gesamtkonzept finden Sie hier – einen Auszug, die konkreten Vereinbarungen zum “Blended Learning” finden Sie hier.

Teile unseres Konzeptes, die im Distanzunterricht besonders wichtig sind: unser Leitbild, der darin verankerte Teamgedanke und das Konzept des selbstgesteuerten Lernens.

Alle Lern- und Projektpläne und die dazugehörigen Materielien finden Schüler.innen in ihren IServ-Ordnern.

Erklärvideos zur Nutzung von IServ finden Sie hier:

Wir haben einen Rückblick auf die Zeit der Schulschließung auch in einem Video festgehalten.

Viel Spaß beim Anschauen!

Außerdem haben wir einige Rückmeldungen von Eltern und aus der SV zusammengefasst:

Elternrückmeldungen

Rückmeldungen der SV

Kultur trotz(t) Corona

Eine Auswahl der in der Lockdownphase erstellten Arbeiten zeigen wir hier:

Kultur trotz(t) 1

Kultur trotz(t) 2